9 ноября 2008

Восстановление произведений садово-паркового искусства. 8

В этих поднятых вопросах следует отметить то, что многие из них требуют многократного перехода от анализа к обследованию и наоборот. Так, установление мер по улучшению санитарно-гигиенического и биологического состояния насаждений требует нередко экспериментальной проверки принятых решений и последующего натурального обследования растительности для проверки этих экспериментов.

Выполненное зондирование территорий может в процессе восстановительных работ неоднократно корректироваться и уточняться.

При этом вскрываются и связи между какими-либо внешними факторами и нарушением экологического равновесия в парках.

Из таких вредных факторов следует отметить выделение вредных газов промышленностью, разработку территорий водосбора сельским хозяйством под агротехнические культуры, строительство рядом с парком крупных жилых массивов, разработку на территории парка полезных ископаемых, прокладку через исторический парк инженерно-технических, транспортных, энергетических коммуникаций, неорганизованный туризм.

Консервация, реконструкция и реставрация. Консервация означает сохранение парка в том виде, в каком он находится на момент обследования. На первый взгляд задача кажется несложной. На деле же возникает немало трудностей, связанных, например, с установлением или хотя бы уменьшением вредного воздействия имеющихся отрицательных факторов. Так, если парк находится в зоне вредных производственных выбросов, загазованности, запыленности, необходимо срочно выполнять лесозащитные посадки хотя бы со стороны вредного влияния.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Навигация





Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив по рубрикам

Ссылки