7 мая 2009

Восстановление произведений садово-паркового искусства. 19

Проводя реставрацию в таких парках, необходимо так организовать работы, чтобы мемориал не прекращал своей деятельности и не создавалось впечатления замены его достопримечательностей.

Проводя реставрационные работы в исторических парках комплексно, в целом, не следует забывать и о возможной частичной реставрации их элементов.

Если становится очевидной частичная реставрация, то в первую очередь следует выполнять реставрацию рельефа как элемента, формирующего все остальные элементы парка. При реставрации понятие «рельеф» означает не узкое геодезическое представление его как суммы поверхностей земли в парке, а широкое — как совокупность природной и антропогенной геопластики, камней гротов, аллейнодорожечной сети, благоустройства, инженерных сетей и т. д. Решения по реставрации рельефа принимаются на основе данных проведенных исследований с использованием всех возможных в парке методов. При реставрации рельефа необходимо учитывать новое окружение парка Это окружение, как правило, мало походит на то, которое было во время создания и расцвета парка, и его рекомпозиция невозможна. Поэтому приходится в вопросах восстановления внешних связей рельефа парка ограничиваться полумерами, докомпоновками, а иногда и закрытием появившейся застройки новыми парковыми элементами.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Навигация





Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив по рубрикам

Ссылки