27 марта 2014

О выборе входной двери. Часть 3

Востребованы и модели со сварными конструкциями. В этом случае между стальными листами двери устанавливается «решетка» из металлической трубы квадратного сечения. Обычно дверь имеет 8–10 ячеек, если требуется дополнительное усиление конструкции, количество ячеек можно увеличить. Во всех вариантах конструкций оставшиеся полости заполняются минеральным наполнителем, полиуретановой пеной и т. д. Кроме того, в большинстве предлагаемых сегодня потребителю моделей предусмотрено многоконтурное уплотнение по всему периметру двери.

В дальнейшем подобные «хитрости» обеспечат двери, а значит, и дому дополнительную тепло - и шумоизоляцию. Что касается внешнего вида, то поверхность двери может быть выполнена в любой цветовой гамме. По желанию заказчика фактура двери может быть разной, начиная от имитации массива и заканчивая глянцевым лаком.

Она также дополняется декоративными элементами, в виде, скажем, филенок, стекла и т. д. Что и говорить, натуральный массив, как всегда, в моде. И деревянная дверь выглядит по-настоящему великолепно; она актуальна как для городской квартиры, так и для частного загородного дома. Нередко деревянная дверь представляет собой так называемый «сборный» вариант, если ее внешние поверхности выполнены из древесины, а внутренняя конструкция усилена стальным листом.

Тем не менее специалисты уверяют, что качественно изготовленная деревянная дверь по прочности не уступает металлической. Осталось выяснить, что именно входит в понятие качества. Главное условие – использование для ее изготовления тщательно просушенной древесины.

Каждый элемент двери должен быть хорошо проклеен и обработан специальными водоотталкивающими пропитками. Все составные части дверного блока идеально выверяют и подгоняют друг к другу и к проему. Понятно, что такой технологически сложный процесс требует времени, отличных материалов и дорогостоящего оборудования.

А значит, и цена деревянной двери существенно возрастает. Кроме того, огромное значение имеют материал для изготовления двери и поверхность наружных сторон.

О выборе входной двери. Часть 3

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив по рубрикам

Ссылки