15 августа 2013

Во всем виноваты… дороги?. Часть 3

Совсем недавно, например, водители в очередной раз перекрывали трассу, ведущую к Невской Дубровке, — и это не смотря на твердое заверение властей, что в нынешнем году эту «убитую» дорогу, как и остальные, отремонтируют во что бы то ни стало... «Каждый третий приобретающий коттедж или малоэтажное жилье в Ленобласти — горожанин. Повышенным спросом в настоящее время пользуются отдельно стоящие коттеджи площадью от 250 до 350 кв. м и «дуплексы» — дома на две семьи. Соответственно, инвесторы и строят вблизи города, ориентируясь на покупателя и удовлетворительное состояние дорог», — констатировал учредитель ООО «МедиаПром» Геворг Камарян.

Его активно поддержали коллеги, которые до сих пор сталкиваются с массой проблем, ибо дороги — одно из главных, но, к сожалению, далеко не единственных препятствий на пути застройщика. «Те, кто сейчас покупает коттеджи, выбирают загородную жизнь, но — с городским комфортом.

Поэтому люди с первых дней проживания хотят, чтобы их обеспечили водой, электричеством и газом», — сказал Дмитрий Галкин, директор по строительству инвестиционно-строительной компании «Сплав». И с ним трудно не согласиться.

Чем же оборачивается на практике стремление застройщика предоставить клиенту все блага городской цивилизации? Компании несут огромные финансовые и временные потери, работая с естественными монополистами. По словам господина Галкина, власти области не заинтересованы в проникновении на ее рынок «городских» энергетических компаний, а город, со своей стороны, делает все, для того чтобы не делить рынок с областным регионом.

И это притом что в прошлом году на Петербургском Международном экономическом форуме было достигнуто принципиально важное соглашение о тотальной электрификации Ленобласти. Местные власти по-прежнему не хотят брать ответственность на себя, перекладывая бремя решения инфраструктурных проблем на застройщика.

«Инвестор, приходя на новое место, должен развивать инфраструктурную составляющую, улучшать социально-бытовые условия жизни населения», — продолжил мысль коллег по бизнесу Роман Лескин, начальник отдела маркетинга и развития ООО «НеваИнвестПроект».

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив по рубрикам

Ссылки