6 июня 2014

Самый необходимый радиатор. Часть 4

Адаптер полностью снимает проблему коррозии, а падение температуры составляет лишь один градус на каждый метр подводящих труб. Сами трубы к дизайн-радиатору могут быть любыми - пластиковыми, металлопластиковыми, гибкими и др. Некоторые модели из стальных тонкостенных труб сегодня поставляются в Россию уже со встроенным теплообменником-адаптером. Ну и самое простое решение проблемы, не требующее утомительного согласования и подключения к водосетям, - использование электрического обогревателя. Оно оптимально в следующих случаях: - если обогрев требуется в загородном строении, где вы бываете периодически; - если этот полотенцесушитель - дополнительный.

Электрообогревателей сейчас огромное множество. Предназначенные для ванных обычно выглядят так же, как и водяные дизайн-радиаторы, - украшение интерьера, продукт высоких технологий и результат работы художника. Некоторые модели весьма компактны, их можно устанавливать в ванных комнатах небольшой площади.

Понять, какой полотенцесушитель перед вами - водяной или электрический - можно иногда только по наличию электропровода и розетки. Если же проводка проложена в стене, пропадает и этот признак.

Электрический обогрев - воплощение динамизма и мобильности. Электрообогреватель можно укрепить на любой стене в ванной, кухне или прихожей - пусть висит себе симпатичной вешалкой.

В любой момент его можно включить или выключить. Нет ничего проще, чем оснастить обогреватель терморегулятором, тем более что он чаще всего уже входит в комплект. А вот термостат, который «следит» за поддержанием постоянной температуры в помещении, придется покупать отдельно.

Как, впрочем, и таймер, задающий суточную или даже недельную программу обогрева. В этом есть определенный смысл, так как электричество - самый дорогой из энергоносителей, и тратить деньги на дополнительное тепло ночью или днем, когда все на работе, - незачем (правда, все можно выключить и вручную).

Использование электрического полотенцесушителя требует строгого соблюдения норм безопасности, поскольку ванная комната - помещение с высокой влажностью: конденсат там часто стекает по стенам, готов проникнуть в любую щель, да можно и просто хлестнуть водой из душа по стенам. Поэтому розетку и электрошнур от полотенцесушителя всегда стараются «вынести» за пределы ванной комнаты. Установить розетку можно и в ванной, но обязательно следуя всем необходимым правилам безопасности.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архив по рубрикам

Ссылки