5 августа 2013

Аквапанель® цементная плита — уверенность в завтрашнем дне!. Часть 2

Однако, пройдя «притирочные» этапы, материал выдержал все испытания с честью и зарекомендовал себя перед российскими строителями и проектировщиками с самой лучшей стороны. Таким образом, с начала 2008 года АКВАПАНЕЛЬ® начали активно применять при строительстве крупных строительных объектов ведущие строительные компании и архитектурные бюро. Конструкции на основе АКВАПАНЕЛИ® Внутренней нашли широкое применение при облицовке помещений с повышенной влажностью в России, в частности в Северо-Западном регионе.

В Санкт-Петербурге АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя активно применяется в частных и общественных бассейнах, спорткомплексах, фитнес-центрах, предприятиях общественного питания. Так, например, при реконструкции спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Звезда» АКВАПАНЕЛЬ® использовалась в качестве отделочного материала в душевых, раздевалках, в холлах, коридорах и подсобных помещениях здания. При реконструкции бассейна «Волна» на Московском проспекте АКВАПАНЕЛЬ® была применена при отделке стен в зонах вокруг бассейна.

При выборе материалов для внутренней отделки в данных помещениях учитывалось несколько факторов. Во-первых, требования к огнестойкости строительных конструкций, применяемых в спортивных сооружениях такого уровня, во-вторых, особые условия эксплуатации, связанные с функциональным назначением здания.

В частности, в бассейне, душевых и раздевалках это теплый, перенасыщенной влагой воздух, особенно разрушительно воздействующий на строительные и отделочные материалы. Третий важный фактор: стены и перегородки в общественных и тем более спортивных сооружениях должны быть рассчитаны на серьезные механические нагрузки.

Дополнительным «отягчающим» фактором оказались сжатые сроки реконструкции обоих зданий. Суммируя все сказанное, можно сделать вывод, что в данном случае требовались материалы и конструкции, устойчивые к активному воздействию влаги, механически прочные и долговечные, негорючие, монтаж которых не требует серьезных временных затрат.

В результате были выбраны комплектные системы КНАУФ с цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя производства компании KNAUF USG Systems. Благодаря своим уникальным качествам АКВАПАНЕЛЬ® активно используется при строительстве дворцов спорта, фитнес-центров, спа-салонов.

Также АКВАПАНЕЛЬ® была успешно применена при реконструкции знаменитых Криковских подвалов в Молдавии, в которых производится и хранится знаменитое молдавское вино. Необходимые условия для хранения вина — постоянная температура воздуха +12ºС, влажность 98% и отсутствие вентиляции.

И конечно, они пагубно влияют на многие строительные материалы: появляется плесень, грибок, начинаются разрушения. Устойчивая к воздействию влаги, сырости и плесени АКВАПАНЕЛЬ® чувствует себя в такой среде как нельзя лучше, что и стало решающим фактором при выборе отделочного материала. Кроме того, способность АКВАПАНЕЛИ® гнуться с радиусом до одного метра, позволила дизайнерам воплотить в жизнь свои самые смелые идеи и придать дегустационным залам неповторимый вид. На сегодняшний день АКВАПАНЕЛЬ® заложена во многие проекты гостиниц, жилых, торговых и бизнес-центров, спортивных сооружений, и мы уверены, что с каждым годом количество таких объектов будет расти огромными темпами.

По традиции компания КНАУФ предлагает не просто материал, а систему, которая включает в себя все комплектующие материалы, набор разрешительной и технической документации (сертификаты, альбомы технических решений), наглядные материалы (образцы, брошюры, буклеты, диски с учебными фильмами). Квалифицированные специалисты предоставят необходимые консультации, проведут теоретическое и практическое обучение, шеф-монтаж на объекте.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив по рубрикам

Ссылки