2 апреля 2014

Хмурые выходные идеально подходят для поиска загородного объекта. Часть 3

Нет ли у ваших предшественников неразрешимых конфликтов с соседями, которые могут по наследству перейти вам? 3. Нет ли у продавца задолженности перед СНТ или ДНП, которая опять-таки перейдет вам? Об этом лучше всего узнавать не у соседей, а непосредственно из первоисточника, то есть потребовать соответствующую справку в правлении. 4. Есть ли электричество, нет ли перебоев и дефицита энергомощностей? В договоре энергосбытовой компании с потребителем (об этом тоже можно узнать в правлении) должны быть указаны и выделяемые мощности, и возможности их увеличения.

5. Как решаются вопросы жизнеобеспечения коттеджного (дачного) поселка, садоводства (ремонт и строительство дорог, дренажные работы, охраны) и в какие суммы это выливается? 6. Обитаем ли поселок зимой, как он охраняется в это время?

Можно ли к нему подъехать в весеннюю распутицу? 7. Что расположено по соседству и что планируют строить? Хорошо, если рядом растет новый и вполне приличный с виду дачный массив — это значит, что окрестная инфраструктура также будет развиваться.

А вдруг по соседству строят химзавод?.. 8. Где в поселке берут питьевую воду?

Каково ее качество? Есть ли в окрестностях хорошие колодцы и скважины? Делался ли анализ воды?

«Мне надоело жить в бетонной коробке, и я хочу перебраться в пригород. Какой дом лучше — каменный или деревянный?» — задает вопрос посетитель уважаемого интернет-форума по загородной недвижимости.

По этому вопросу сразу видно, что новичок. Если вас интересует не дача, а дом для постоянного проживания, круг вопросов существенно расширяется.

Вопросы электричества, водоснабжения и канализации отходят на второй план, потому что в условиях населенного пункта они вполне решаемы. Вопрос — должен ли дом для постоянного проживания быть каменным, деревянным или каркасным — также не первоочередной. На первый план выходят вопросы социальной инфраструктуры.

Если ими не озадачиться на стадии выбора места жительства, потом будет трудно что-либо исправить. 1. Как добираться до работы (или, допускаем, что вы рассматриваете другой вариант: какую работу вы можете найти в данной местности)? 2.

Хмурые выходные идеально подходят для поиска загородного объекта. Часть 3

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив по рубрикам

Ссылки