26 августа 2013

Нескромное обаяние, искушение и страсть. Часть 3

Эти материалы требуют большого экспозиционного пространства. И в загородном доме в его роли выступают не только полы. Керамическая плитка уверенно завоевывает позиции в качестве материала для декора стен, оформления каминов, прилегающих к дому террас, балконов, облицовки колонн и т. д. Наряду с классическими интерпретациями следующим по популярности направлением остаются всевозможные этнические мотивы в диапазоне от стиля знойного Средиземноморья до минималистского Востока. А говоря на языке плитки, от глянцевых узоров и буйного многоцветья до «скромности», имитирующей травы и различные породы древесины, плетенку из сизаля и бамбука, рисовую бумагу, туф, а то и просто глинобитную поверхность.

Помимо традиционной квадратной или прямоугольной плитки, существуют ромбовидная, треугольная, трапециеобразная, гексастильная и даже круглая и овальная формы, которые вписались в палитру приемов оформления современного интерьера. Еще одним аргументом в пользу задействования керамической плитки в коттеджах выступает принцип многоуровневости, как правило, характерный для большинства загородных домов.

Клинкерная плитка актуальна для создания ступеней, лестничных маршей и обозначения переходов с одного уровня на другой. Удобство ее заключается еще и в том, что керамика весит немало, поэтому ее можно укладывать прямо на направляющие, не утруждая себя заботами о дополнительном крепеже.

Да и сколов и выбоин такое покрытие абсолютно не боится. Хороша керамическая плитка и для оформления стен – при этом отпадает нужда в использовании всевозможных профилей.

В сегменте дорогостоящих отделочных материалов сегодняшние владельцы загородной недвижимости чаще всего выбирают итальянский цельнопрокрашенный керамогранит. С точки зрения функциональности это покрытие, пожалуй, не имеет равных.

В качестве способа украшения интерьера представленное сегодня разнообразие этого материала открывает огромные возможности для создания обстановки в том или ином стиле. Перечисление возможных фактур, видов и цветовых сочетаний современного керамического покрытия займет немало времени.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив по рубрикам

Ссылки