25 февраля 2014

Философия интерьера. Часть 2

Несомненно, все будет выдержано в едином стиле, словно произведение искусства, но, скорее всего, заказчику здесь места не найдется. В результате получится повторение первой истории: хозяин не отдыхает дома, что неизбежно влечет за собой неприятности в семье, сбой в рабочем режиме, расстройство нервной системы: Причем в большинстве случаев человек не может понять причины своих неудач и плохого самочувствия. Настоящий дизайнер сродни камертону.

Как и этот небольшой и внешне очень незамысловатый инструмент, он настраивается на своего заказчика, пытаясь понять и уловить его смутные образы и неоформившиеся мечты, перевести их на язык искусства. Каждый заказчик для него - это новая книга, которую нужно суметь прочесть и понять.

Со своей стороны, заказчик должен работать с дизайнером "в унисон" и постараться передать ему свое ощущение и видение мира. Вот тогда он получит дом, в котором будет уютно и комфортно. "Дома и стены помогают" - эта избитая фраза точно отражает, что должно получиться в результате совместных усилий хозяина дома и автора проекта.

Начиная работать с дизайнером, нужно помнить, что жизнь - это не модный каталог. Вспомните показы высокой моды: одинакового роста и телосложения барышни дефилируют по подиуму, демонстрируя новинки сезона. Но скажите честно, часто ли вы встречаете в повседневности женщин с такими формами и походкой?

Все вокруг разные и отнюдь не идеальные - в этом и заключается прелесть. Было бы безумно скучно, если бы вас окружали люди, как на подбор, одного роста, идеальных размеров и форм. Какой-то набор оловянных солдатиков!

Да и в жизни вы вряд ли будете носить каждый день то, чем восхищаетесь на подиуме. Точно так же обстоит дело и с интерьером.

Когда в доме все слишком гладко, слишком хорошо и правильно, он похож на музей: им можно восхищаться, но жить в нем нельзя. Создание интерьера - это не самоцель. Настоящий интерьер всегда служит отражением образа хозяина, дополняет и выгодно представляет его личность, как хорошая рама, обрамляя картину, помогает увидеть то, что хотел сказать художник, но не переключает все внимание на себя.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив по рубрикам

Ссылки