5 апреля 2014

Не бойтесь менять стратегию. Часть 3

Кроме того, такой рельеф позволяет разгуляться фантазии архитекторов, которые могут найти уникальные решения, вписывая в природный антураж конкретную постройку. — Как продвигалась реализация проекта? — Вначале мы разработали проект застройки, провели все необходимые согласования, после чего разделили земельный массив на 56 участков по 12 соток.

На эти участки были приобретены права собственности, затем начались работы по прокладке инженерных коммуникаций, в первую очередь подъездных дорог, а также дорог внутри поселка. Дороги мы начали прокладывать в мае этого года.

Внутри поселка нужно было построить новую дорогу, а подъездную грунтовку улучшить, что мы и сделали. Прокладывались и другие коммуникации, причем прежде всего мы озаботились подведением электроэнергии. С этой целью нами была построена трансформаторная подстанция, которая в скором времени войдет в строй.

В ближайшем будущем начнется установка опор линии электропередач и будут протягиваться электрические провода. На начальном этапе, пока поселок строится, мы предлагаем каждому домовладельцу 3 кВт электроэнергии, причем эта мощность уже входит в стоимость участка.

В дальнейшем можно будет докупить еще 5 кВт, так что суммарно мощность составит 8 кВт, и это не предел. — А как обстоят дела с водоснабжением, отоплением и канализацией?

— Что касается водоснабжения, то вначале была мысль сделать водозабор из Вуоксы. Однако в силу ряда юридических причин сделать это не представляется возможным. Поэтому сейчас мы решили пробурить несколько артезианских скважин, которые и будут снабжать домовладения питьевой водой.

На каждом участке планируется автономная канализация закрытого типа. Отапливать дома мы предполагаем от индивидуальных котлов, работающих на жидком топливе или сжиженном газе.

— Какие будут строиться дома? — В дачном поселке, расположенном в лесу, естественно строить деревянные дома. Мы предлагаем такие дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, а также каркасные.

Нашим проектным подразделением разработаны три проекта, которые можно считать типовыми.

Не бойтесь менять стратегию. Часть 3

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив по рубрикам

Ссылки