26 июля 2013

Эти непростые крыши…. Часть 6

При укладке защитная пленка снимается, плита настилается на обрешетку или старую кровлю, а затем фиксируется гвоздями. Из всего вышесказанного ясно, что материал крайне прост в употреблении, то есть для ее настила не обязательно использовать высококвалифицированных специалистов, иногда можно справиться и собственными силами. Одно из достоинств битумной черепицы – это ее гибкость, которая позволяет использовать этот материал на различных закруглениях, неизбежных на сложных крышах. Эластичная, с легкостью принимающая любую форму, сохраняющая все свойства при деформации, битумная черепица может применяться для создания кровли практически любого уровня сложности.

Этот материал имеет массу расцветок, он имитирует любой рельеф, так что выбор тут очень широкий, что в случае сложных крыш тоже играет роль. Немаловажно и то, что при работе с битумной черепицей фактически нет никаких отходов.

Если кровельщик отрезает полосу при переходе с одной плоскости на другую, то он ее не выбрасывает, а начинает с нее укладку следующего ряда. Наконец, в данном случае автоматически решается ряд проблем, которые остаются проблемами для многих кровель другого типа.

Дело в том, что на сложных крышах гораздо сильнее вероятность образования наледей, снежных мешков, и в случае подтаивания вода, не находя выхода, образует на крыше лужи и озера. В таком случае любая кровля, если она не представляет собой монолит, будет протекать. А битумная черепица как раз-таки образует сплошной ковер, и такого рода неприятности в данном случае не страшны.

Для покрытия сложных крыш можно использовать также волнистый лист – еще один современный кровельный материал, представляющий собой органические волокна, подвергнутые вакуумной пропитке битумом и покрытые с двух сторон защитно-декоративным красочным слоем. Этот легкий, прочный, экологически безопасный материал, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками и может применяться на крышах сложного профиля.

Материал сочетается с любым архитектурным стилем, не требует больших затрат времени и сил на укладку и очень устойчив ко всем видам воздействий: эти листы не гниют, не ржавеют, не крошатся, а также выдерживают большую снеговую и ветровую нагрузку. В заключение скажем о том, с чего начинали, – упомянем еще раз металлические фальцевые кровли.

Строго говоря, не все виды одинаково хорошо подходят для сложных крыш. В этом случае лучше всего использовать специальный кровельный металл от европейских производителей. Этот материал обладает большой пластичностью и покрыт полимерным покрытием, которое после закатывания фальцев склеивается и образует водонепроницаемый шов, а в итоге – сплошной ковер, через который не сможет просочиться вода.

Кроме того, этот материал очень гибкий, его можно гнуть под любым углом, что является дополнительным плюсом. По цене такой материал, конечно, дороже, чем обычное кровельное железо, зато и результат при его использовании совсем другой. Что касается различных экзотических вариантов кровли, о которых уже писал наш журнал, то их лучше не использовать на сложных крышах.

Разумеется, камыш или искусственная солома неплохо смотрятся на крыше (как минимум – необычно), однако надежность такой кровли – под вопросом. А самое главное – коль скоро вы решили сделать свой загородный дом неким произведением искусства и если средства позволяют, то рынок вас не обманет, сейчас на нем можно и материалы соответствующие найти, и рабочую силу необходимой квалификации.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив по рубрикам

Ссылки