19 июля 2013

Первые шаги будущего домохозяина

Однако перед тем как начать проектирование или приступать к выбору проекта из готовых коллекций либо собственно готового дома, потенциальному домовладельцу следует определиться с целевым назначением будущего объекта недвижимости. Это решает многое, если не все. Человек, вознамерившийся приобрести или выстроить дом, в любом случае должен задать себе ряд ключевых вопросов. Очевидно, что, только ответив на них, можно избежать необоснованных затрат денег и времени, которое, как известно, всего дороже.

К сожалению, риэлтерский опыт показывает, что о таких вещах, как ликвидность будущего объекта недвижимости, потенциальные домовладельцы часто не задумываются. Между тем даже великолепный дом может сделать хозяина своим заложником.

Вот показательный случай из жизни. Успешный бизнесмен, бывший военный, привыкший командовать большим количеством людей, легко формировавший рабочие коллективы и безошибочно определявший профессиональные качества соискателей, как-то столкнулся с неразрешимой проблемой - найти сторожа или управляющего своего загородного дома. Точнее, не просто дома, а хозяйства с участком почти в гектар и всеми атрибутами родового имения.

И владелец хотел видеть управляющим человека в возрасте, не обремененного семейными проблемами, вредными привычками и хроническими болезнями, который должен "вдохнуть жизнь" в усадьбу, создавая в ней эффект присутствия хозяина. В силу бесконечной занятости, сам он бывал в недавно построенном доме нечасто. В принципе, желающих принять столь привлекательное предложение, причем с приличной зарплатой, нашлось немало.

Но была одна загвоздка: в понимании предпринимателя, будучи надежным, энергичным и деятельным, этот человек должен еще и прикипеть к его хозяйству всей душой (сам хозяин относился к своему дому с великолепным ландшафтным участком, как к настоящему произведению искусства). На протяжении двух лет служба персонала регулярно предлагала новых кандидатов, но испытания не выдержал никто. Один через неделю запил в одиночестве, другой поселил в усадьбе всю свою многочисленную родню, а также их друзей и знакомых, которые, конечно, хоть и создавали эффект присутствия, но в силу отсутствия "хозяйских" инстинктов привели хозяйство в упадок.

Комментарии закрыты.

Навигация





Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив по рубрикам

Ссылки