20 апреля 2009

Природные компоненты в структуре сооружений. 7

Для общественных сооружений больше приемлемы небольшие фрагменты озеленения цветочно-декоративными растениями. Это озеленение входа в здание, торца или любой акцентной части фасада сооружения (террасы, балконы, окна и др.).

Для жилых зданий приемлемо как комплексное озеленение, так и озеленение только единичных балконов или ряда балконов и лоджий либо оформление простенков и окон — в различном сочетании лиан и цветочных культур. Подбор ассортимента зависит от вкусов жильцов. Балконы и лоджий оформляются как акценты на поверхности наружных стен. При всем многообразии их оформления можно установить несколько основных его приемов.

Для балконов, имеющих достаточную ширину, простейшим и наиболее распространенным приемом является размещение ящиков на полу с внутренней стороны барьера. Однако более удобным для эксплуатации балконов является размещение цветочных ящиков, если они эстетически приемлемы, на его перилах. В этом случае в зависимости от конструкции балконов вводятся специальные крепления. Навеска ящиков или контейнеров производится на кронштейнах к верхней кромке ограждения или в средней его части. Если балкон обслуживает сразу несколько квартир одного этажа, следует вводить вертикальные разделительные диафрагменты, которые можно выполнять из вертикальной растительности по специальным декоративным решеткам.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Навигация





Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив по рубрикам

Ссылки