9 ноября 2008

Природные компоненты в структуре сооружений. 10

Эркеры могут быть глухими с небольшими оконными проемами или иметь остекление в виде витражей. В первом случае они оформляются как стены, во втором — растительность может располагаться снаружи и внутри эркеров. Эркер хорошо развивает интерьер помещения и связывает его с окружающей природной средой. Уровень пола в эркере может быть выше или ниже помещения, в которое он входит. В нем можно установить скульптуру, торшер, мебель. Удобный альков или угол эркера оформляется как небольшой зимний сад. Эркерный выступ из плоскости стены позволяет лучше ориентировать помещение по сторонам света, способствует его лучшей инсоляции, поэтому закрывать растительностью всю остекленную поверхность эркера не следует. Для оформления эркера растительностью применяют красивоцветущие формы в его нижней части и ампельные формы в верхней.

Снаружи остекленный эркер может быть оформлен растительностью, помещенной в ящики, горшочки, кашпо, подвешенные к переплетам на кронштейнах.

Зимние сады, выходящие на фасады сооружений, должны создавать виды живого пейзажа за стеклом, своеобразную картину в раме конструкций здания. Такая картина может иметь несколько планов, включать природные компоненты и хорошо просматриваться в дневное и вечернее время. Для того чтобы в дневное время лучи солнца не мешали видеть интерьер зимнего сада, следует его витражи притенять солнцезащитными конструкциями. Сам витраж лучше делать из крупноразмерных витринных стекол и применять тонкие металлические переплеты. Хороший эффект дает внутреннее освещение зимнего сада.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Навигация





Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив по рубрикам

Ссылки