8 марта 2009

Природные компоненты в жилых зданиях. 9

Особыми объектами ландшафтного проектирования являются гостиницы и общежития. В них наряду с жилыми помещениями имеются и центры общения: рестораны и кафе, приемные холлы, зеленые уголки, библиотеки и т. д. Наличие центров общения с возможным квалифицированным уходом за растительностью и другими природными компонентами позволяет предусматривать в гостиницах и общежитиях более сложные ландшафтные решения, чем в жилых зданиях. Это могут быть мобильные формы и композиции из них, экзотическая растительность, требующая специального ухода, водные устройства с фонтанами и ихтиофауной, декоративные малые формы, цветомузыкальные композиции и т. д.

В многоэтажных жилых комплексах следует больше обращать внимание на ландшафтный дизайн в гостиничных номерах, квартирах, комнатах. В качестве элементов ландшафтного дизайна могут использоваться комнатные растения, мини-скульптуры из естественных материалов: скорлупы ореха, шишек, мочалы, корней растительности, аквариумы, ампельные композиции, сухие ветви и листья, а также древне-японское искусство «бансай».

Хорошо действуют на психику человека природные мотивы в отделке стен, пола жилых помещений, в обивке мебели, предметов утвари и драпировки. Подбор всех природных элементов интерьера должен создавать единый по стилю характер с соподчинением одной доминанте.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Навигация





Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив по рубрикам

Ссылки